08. Juni 2024

Intensiv-Schwimmkurse in den Sommerferien!

Mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler:innen der 3. - 6. Klasse, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben. In kleinen Gruppen können die Schüler:innen besser schwimmen lernen und ihr Schwimmabzeichen nachholen.

Die Intensivkurse finden in den Sommerferien fünf Tage von montags bis freitags täglich für 45 Minuten in sieben Berliner Hallenbädern statt. In zwei Schwimmhallen werden inklusive Kurse für Kinder mit und ohne Behinderungen angeboten. Diese Kurse sind als inklusive Kurse auf der Webseite gekennzeichnet.

Auch Seepferdchen Anwärter:innen können sich für einen Kurs anmelden. Die Einteilung
erfolgt erst zu Kursbeginn in der Schwimmhalle.

Die Intensivkurse finden in den Sommerferien fünf Tage von Montag bis Freitag täglich für 45
Minuten in sechs Berliner Hallenbädern statt. An zwei Standorten werden inklusive Kurse für Kinder
mit und ohne Behinderungen angeboten: Schwimmhalle Fischerinsel und Kombibad Gropiusstadt.

Unter der Kategorie „3. - 6. Klasse“ können Sie einen Kurs pro Kind frei auswählen. Nach
erfolgreicher Registrierung im System, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Überprüfen Sie
auch Ihren Spam Ordner auf Nachrichten. Bitte schicken Sie das Anmeldeformular innerhalb von 7
Tagen und unterschrieben an die angegebene Mailadresse des Vereins (Kontaktdaten siehe
Anmeldeformular rechts unten). Erst dann ist die Anmeldung vollständig.
Bei Fragen zum Kurs wenden Sie sich bitte direkt an den Verein

Auf www.schwimmkurse-sportjugend.de finden Sie alle Informationen auch auf Türkisch, Arabisch,
Farsi, Englisch und Französisch.

Die Teilnahme an den Kursen ist kostenfrei.

Die Anmeldung ist ab Mittwoch, 12. Juni 2024 ab 17:00 Uhr auf der Webseite www.schwimmkurse-sportjugend.de möglich.

Eine Anmeldung ist nur über diese Webseite möglich!